Aggiunta di un gateway di connessione nella rete perimetrale come punto di distribuzione

Un gateway di connessione attende le connessioni da Administration Server anziché stabilire connessioni ad Administration Server. Questo significa che subito dopo l'installazione di un gateway di connessione in un dispositivo nella rete perimetrale, Administration Server non elenca il dispositivo tra i dispositivi gestiti. È pertanto necessaria una procedura speciale per garantire che Administration Server avvii una connessione al gateway di connessione.

Per aggiungere un dispositivo con un gateway di connessione come punto di distribuzione:

1. Nella struttura della console selezionare il nodo Administration Server.
  2. Nel menu di scelta rapida di Administration Server selezionare Proprietà.
  3. Nella finestra delle proprietà di Administration Server selezionare la sezione Punti di distribuzione.
  4. Nella parte destra della finestra selezionare l'opzione Assegna i punti di distribuzione manualmente.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Aggiungi punto di distribuzione.

6. Nella finestra Aggiungi punto di distribuzione eseguire le seguenti azioni:
    1. In Dispositivo con il ruolo di punto di distribuzione, fare clic sulla freccia verso il basso () sul pulsante di divisione Seleziona, quindi selezionare l'opzione Aggiungi gateway di connessione nella rete perimetrale in base all'indirizzo.
    2. Nella finestra Immettere l'indirizzo del gateway di connessione visualizzata inserire l'indirizzo IP del gateway di connessione (o inserire il nome se il gateway di connessione è accessibile in base al nome).
    3. In Ambito del punto di distribuzione, fare clic sulla freccia verso il basso sul pulsante di divisione Seleziona.
    4. Indicare i dispositivi specifici a cui il punto di distribuzione distribuirà gli aggiornamenti. È possibile specificare un gruppo di amministrazione o una descrizione del percorso di rete.

È consigliabile disporre di un gruppo separato per i dispositivi gestiti esterni.

Dopo l'esecuzione di queste azioni, l'elenco dei punti di distribuzione contiene una nuova voce denominata Voce temporanea per il gateway di connessione.

Administration Server tenta quasi immediatamente di connettersi al gateway di connessione all'indirizzo specificato. Se l'operazione va a buon fine, il nome della voce diventa il nome del dispositivo gateway di connessione. Questo processo richiede al massimo cinque minuti.

Mentre la voce temporanea per il gateway di connessione viene convertita in una voce denominata, il gateway di connessione viene visualizzato anche nel gruppo Dispositivi non assegnati.

Vedere anche:

Assegnazione di un dispositivo gestito a cui assegnare il ruolo di punto di distribuzione